工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:Key in pocket究竟是如何實現的?

皮爾磁:Key in pocket究竟是如何實現的?

     作為掛牌上鎖的替代技術,key in pocket一經推出便備受關注,因為它不僅能夠提高工作的安全性,優化工作流程,而且可以為現場的工作人員提供便利,提高工作效率。

     Key in pocket其實是IAM(Industry Access Management)身份識別訪問管理解決方案中的一種,由安全控制器PSSu或PNOZmulti2和讀取單元PITreader組成,可以有效防止設備未經授權的重新啟動,保障人員進入危險區域進行相關操作時的安全。

從本質上來說,它提供的是純電子的重啟保護,整個安全系統符合冗余的要求。

 

image.png

Key in pocket 應用“三步曲”

第一步:簽入

     在進入危險區域時,操作人員使用PITreader上的個人電子鑰匙,在安全門上驗證自己的身份。搭配相應的LED按鈕或PITgatebox,一旦用戶的權限得到驗證,則他們的ID將被存儲在相應安全控制器的安全列表中,這樣便完成了系統簽入的動作。此時,設備的危險動作停止,操作人員可以打開安全門,帶著自己的個人電子鑰匙(即“key in pocket”)進入到設備區域。

 

image.png

     其他擁有個人電子鑰匙的操作人員,可以從相同的安全門,或不同的安全門,以同樣的簽入方式,進入到設備區域。

 

image.png

第二步:簽出

     簽出方式和簽入方式如出一轍,操作人員使用他們的個人電子鑰匙通過PITreader即可實現簽出,與此同時,他的安全ID便從安全控制器的安全列表中被移除。只有當安全列表為空,也就是所有進入到設備區域的操作人員都已離開后,設備才可能夠被重新啟動。但在設備重啟前,還有一個非常重要的步驟不能忽略!

 

image.png

第三步:盲點檢查

     如果設備本身很大,沒有整體視野時,根據EN ISO 13849-1中5.2.2的規定,還需要進行“盲點檢查”。這需要在難以看到的區域目視檢查設備,確認“清場”后,方能重新啟動設備。

Key in pocket 的優勢

     與傳統的掛牌上鎖技術相比,key in pocket的優勢非常明顯

速度快

     如果某人拿回了鑰匙,則系統便能快速啟動;如果有人丟失了鑰匙,則可以通過系  統來屏蔽丟失的鑰匙并且重配鑰匙

性價比高

     Key in pocket的解決方案,在整體價格上更具優勢。

靈活性好

     Key in pocket相較于傳統的掛牌上鎖,靈活性更好。它能夠實時獲知在設備危險區域內的人員情況,而且不用再考慮有多少人能進入到設備區域,因為權限可以被臨時屏蔽。更重要的是,同一個人無需在同一扇安全門進出,大大提高了人員的工作效率。

     Key in pocket的解決方案能夠很好地保護操作人員和機器設備的安全,也是皮爾磁整體安全理念的完美體現。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:爆款預定!小型可編程安全控制器又上新

創輝煌,皮爾磁斬獲caimrs 2023 自動化創新獎

皮爾磁參加LogiMAT 2023國際物流展

皮爾磁:設計安全的鐵路場所

皮爾磁:新的系統版本PSS 4000 1.24