工控網首頁
>

應用設計

>

源控案例 | 推動智慧藥房建設,源控BOX PC持續發力

源控案例 | 推動智慧藥房建設,源控BOX PC持續發力

導讀

為了實現高質量、高效率、個性化的醫療服務,進一步提高醫療創新能力和管理水平,我國推出若干政策以推動醫療數字化進程,并在《“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要》中指出,將醫療領域數字化建設和智慧醫療建設列為“十四五”時期的重要任務。

640.png

在若干政策推動下,醫療部門更加追求以精益化運營為目標、以信息化和自動化為手段,實現整個醫療系統全閉環智能化管理,智慧藥房作為重要環節,市場潛力巨大。

640 (1).png

智慧藥房是指通過互聯網、大數據、人工智能等創新技術實現處方系統與藥房、藥店系統的無縫對接,縮短患者取藥等候時間或提供無接觸取藥服務的創新醫藥服務。與傳統人工模式相比,智慧藥房具有高處方配發效率、低調配差錯率、低勞動強度、縮短患者取藥時間等優勢。

案例背景

全自動取藥機是智慧藥房建設的重要設備之一,是基于人工智能、機器視覺、互聯網、計算機控制的自動化設備。全自動取藥機與醫療部門信息系統相連,設備根據患者的處方指令通過計算機控制,實現藥品分揀、查找、揀選以及自動化AI視覺審核批量出藥,貼上“用藥說明”后交至患者手中。該設備可大幅提高取藥效率,減少患者排隊,同時也確保藥品調劑的安全性和準確性。

案例用戶為國內某全自動取藥機制造商,為了保障其設備精準穩定運行,用戶對其核心計算單元-工業計算機的品質與性能提出了極高要求:

1.全自動取藥機在自動分揀、查找、揀選、輸送藥品的過程中,需要完成AI視覺檢測、圖像數據處理、信息共享等功能性應用,為了保障設備精準穩定運行,需要具備強大的計算性能;

2.為了實現外接多功能模塊,需要具備極強擴展性;

3.為了保障數據實時傳輸,需要具備穩定的網絡環境。

源控方案

基于用戶需求,源控提供了CIS-RTLU-LW01系列無風扇嵌入式工控機,該系列產品具備以下優勢:

超強性能

產品搭載Intel?全新10納米工藝 (SuperFin技術) 的微架構設計、增強的單線程/多線程計算處理性能、更低的功耗設計,以及對最新PCIe 4.0 高速擴展接口的支持,使新處理器單線程處理能力提升23%,使多線程處理能力提升19%,為設備實現AI視覺檢測、圖像數據處理、信息共享等功能性應用,提供強勁算力支撐;

豐富I/O接口,擴展性強

產品同時具備8個串口、6個USB(2*USB 3.2、2*USB 3.0、2*USB 2.0)、1*16-bit可編程GPIO接口,充分支持機械手、掃碼槍、顯示屏等智能化功能的擴展;

Intel?千兆網口,網絡穩定

產品支持4個Intel?千兆網口(其中1路可支持2.5GbE速率),數據傳輸高速穩定,可保障檢測相機在條碼識別、信息傳輸過程中的數據穩定性,減少數據丟包;

特色功能:OS Recovery

具備源控系列產品共有的OS Recovery硬件級別系統還原功能,在由斷電、軟件不兼容等情況導致的系統崩潰情況下只需一按,即可實現系統一鍵還原,極大程度上解決了重裝系統難度大、售后服務成本高等問題。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

源控案例 | 工業計算機:為機器人增添“智慧大腦”

源控活動 | 第10屆采交會:源控賦能工業本源

源控活動 | 蘇州源控誠邀您蒞臨2022鄭州工業裝備博覽會

源控案例 | 源控BOX PC,智慧燈桿的“核心大腦”

源控案例 | 源控嵌入式工控機,助推煤礦智能化監管